您的位置:热线首页 > 深圳指南 > 出入境 > 出入台湾

深圳如何办理入台证?(最新版)

标签:如何办理入台证入台证费用入台证有效期更新时间:2014年10月9日

办事说明最新版本,更新时间为2014年10月9日

导读:

  办完《台湾通行证》后,才能办理入台证,顺序不要颠倒了。具体申请办理指引,请看下文温馨的提醒。

  目前,深圳这方面有资质办理入台证的旅行社共有6家,分别是华侨城旅行社、口岸中旅、国旅新境界、深航国旅、九州国旅、建南国旅(统称组团社)。

  旅行社名称 联系地址 联系电话

  深圳市口岸中旅 深圳市和平路1043号华侨大厦四楼 0755-25577960

  深圳国旅新境界 深圳市罗湖区嘉宾路4028号太平洋商贸大厦A 座17层 0755-88872011

  深航国旅 深圳市福田区农林路鑫竹苑大厦A栋4楼 4000-516516

  九州国旅 深圳市福田区园中花园A幢1-2层 0755-22207015

  华侨城旅行社 深圳市南山区深南大道国际市长交流中心0917室 0755-26001538

  建南国旅 深圳市福田区天安数码时代大厦B座5层 0755-33355888

  以下信息来源于某知名旅行社,部分流程各旅行社或有差异,仅供参考。

1、《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》

申请书应详细如实填写,不得空白,如无数据,亦要填写“无”

(所填联系电话一要能联系上本人,现职填某某单位某某职位,学生填学校名)

2、往来台湾通行证扫描件

彩色扫描通行证原件有照片页及签注页(证件有效期必须需为6个月以上)

3、身份证复印件

正反两面原件彩色扫描(证件有效期必须需为6个月以上)

4、白底2寸彩色相片2张

1年以内的白底2寸彩色近照2张,请用铅笔在背面注明姓名及出生日期;申请入台证之照片规格:1年内新拍,彩色白底背景正面脱帽,长宽为3.5公分x4.5公分,脸部自头顶至下巴为3.2~3.6公分之照片(此照片要求非常严格,请一定按要求提供)如所附通行证核发日期未超过二年者,免另被照片,可扫描使用通行证上之照片。(扫描件要清楚,不可反光)

5、在职人士或无业人士,退休人士,提供资信证明(三选一)

1、人民币五万元以上银行存款证明,存款日期必须是入台证申请前的一个月或以上,存款余额至递交资料日期间必须达到人民币伍万元或以上的账户流水单(须盖有银行或金融机构章戳原件)(流水帐单上须有中文名和英文名)

2、年薪人民币12.5万元以上的薪资证明(原件,需加盖单位公章),附加公司营业执照原件彩色扫描或复印件加盖公章。

3、提供申请人所持有大陆银行信用卡金卡、白金卡、无限卡原件正反面彩色扫描   【借记卡/理财卡不适用】(卡上显示:GOLD 、PLATINUM、Infinite等标志。)

6、在校学生(只接受大陆地区全日制在读学生申请)【不含在香港或澳门及海外就读的大陆学生】

1、须提供就读学校的在校证明原件或提供学生证(全页)原件扫描。

20周岁以下须补充资料如下

1、满18—20岁可自行前往,但须父母同意书,及与父母关系的证明文件(出生证及户口本)。

2、不满18岁须父母或其中一方陪同才能前往,需提供与父母关系证明文件(出生证及户口本)。【请以上提供相关资料,原件扫描】

7、大陆地区人民紧急联系人资料表

必须由直系亲属担保【满20周岁】,并提供居民身份证及全家户口本;并附加相关关系证明。直系亲属:1)如夫妻关系,提供结婚证整本扫描。2)如父母与子女关系,提供子女的出生证明或派出所/公安局所开具出生/关系证明。3)如兄弟姐妹关系,提供派出所/公安局开具关系证明。

【请以上提供相关资料,原件扫描】

8、大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表

(适用于自行安排行程者);行程单里要确定航班及酒店;有台湾亲属的要填写亲属的住址电话及姓名,没有亲属的要填写入住酒店及电话和地址(行程须逐日填写并注明每日行程县市及地点)

9、大陆地区随同亲属名册

随行配偶及亲属关系证明文件【单人赴台,无须填写】

 

温馨提示

  1、《大陆居民往来台湾通行证》有效期为五年,个人旅游签证(G签)有效期为六个月。

深圳出入境官方办理赴台通行证指南:
深户:大陆居民申请往来台湾地区须知(赴台个人旅游)
非深户:非深户赴台个人游(自由行)通行证办理流程
因私赴台:非深户办理因私赴台赴台通行证流程

  2、台湾入台证有效期:三个月,由送审之日起计算,在台最长可停留十五天。

  3、入台证办理时间:资料齐全七个工作日出证【但由于资料相对较多且入台每天赴台名额有上限,名额满将顺延出证日期,敬请提早办理】

  4.、游客须提供真实的办证资料,如提供虚假资料而导致拒绝办理入台证,所有责任及损失由客人承担。

  5、入台证费用:300元。保险:90元(仅供参考)。

 

在(tao)宝找旅行社代办

  在网上各个旅行社开出的价钱一样,小编看过最便宜的仅需149元,所以大家看着砍呗。如果找深圳上述的6家旅行社办理为300元左右。

  入台证办理速度很快,2-3天就下来了。但需要说的是,办入台证要提供紧急联系人(必须是直系亲属)证明文件,这对子女在深圳、父母在外地的人比较麻烦,因为父母老家的户口本上早就没有申请人的名字了,所以可以的话最好要留下迁出页的资料。如果时间紧急,可以找老家人开个证明亲属关系。也可以办个公证以后很多情况都会有用的。

 

   >>延伸阅读:  

  深圳办理赴台个人游手续指南(深度解析)

  大陆居民赴台个人旅游,应向其户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,之后委托本城市指定经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社,向台湾相关机构申请、代办入台许可等手续。可委托本城市的赴台游组团社代办订机票、住宿和在台旅游行程安排,也可以自行办理。

  台湾个人游将比照团体游的双审查制,必须先取得大陆赴台证(赴台双证中的入台证则必须由具有资质的旅行社代办),再向台湾申请入台证,签证有效期为三个月(比团体游六个月短),在台天数最长15天。







深圳办理港澳通行证

深圳办理赴台证>>详情

护照>>更多

出入境证件办理进度查询