您的位置:热线首页 > 深圳指南 > 出入境 > 出入台湾

深圳办理赴台个人游手续指南(深度解析)

标签:自由行台湾通行证赴台手续个人游更新时间:2014年8月26日

办事说明最新版本,更新时间为2014年8月26日

导读:4月1日经海峡两岸旅游交流协会与台湾海峡两岸观光旅游协会磋商,最终确定了第二批台湾自由行开放城市。深圳榜上有名,已于2012年8月28日启动实施。居民赴台自由行开通后,相关的流程是这样的:市民首先拿自己的身份证、户口本以及公安机关指定的照相馆回执到户口所在地公安分局,办理“大陆居民往来台湾通行证”的个人签注;办完签注后,还需要台湾方面出具的入台证,这就需要市民向有资质的旅行社进行申请。具体有关台湾自由行攻略、台湾自由行手续、台湾自由行条件有哪些,请详细阅读全文。

深圳台湾自由行年内启动 办理个人游赴台手续指南

台湾自由行第二批城市深圳榜上有名:深圳人可以台湾自由行了

一、申请赴台个人旅游的条件:

  ●符合赴台自由行的内地游客中,20岁以上的成年人,需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明,可携带直系血亲、配偶同行;18岁以上的在读大学生不必出具财力证明。

  ●内地游客提供的财力证明,可以是房产证明,也可以是20万元新台币(旅行社限定金额为5万元人民币)以上的存款证明,或者是55万元新台币(约12.3万元人民币)以上年薪证明。

  ●两岸不采用保证金制,而改为“双保”制度,即一方面内地游客需提供1名在内地的亲属作为紧急联络人;另一方面,台湾负责接待的旅行社也需负担保责任,两项条件缺一不可。

  ●根据出境旅游惯例,赴台自由行的内地游客还需投保200万元以上旅游平安险。

  ●根据目前两岸的初步规划,内地赴台自由行初期将严格限制人数,每日上限500人,留台期限15日。入台证有限期3个月,每次最多停留15天。

 

二、大陆居民赴台个人旅游具体办证指南 

  赴台个人游(自由行),需要办理哪些证件?

  两证一签:即通行证+入台证+台湾个人旅游签注(G签)。

  须持双证——“通行证”到户籍所在地公安局办理签注,“入台证”由具有资质的旅行社统一向台湾

  有关机构申请办理。

  (一)入台证       (到旅行社申请办理):

    1、办理入台签注的财力证明四项满足一项即可:

      (1)5万元的存款证明,需已存30天并冻结至从台湾归来。

      (2)三个月的银行流水,最近一个月超过5万元,不用冻结。

      (3)年薪12.5万元的在职证明。

      (4)信用卡金卡、白金卡或无限卡持有者(借记卡不算)。夫妻或全家同行只要一份,

      部分地区要求不同,学生不用财力证明。

    2、入台证价格:300元。保险:90元(美亚保险,必须购买)

    3、紧急联络人证明:直系亲属人(到公安局办理)

  以上信息由深圳市口岸中旅提供,其他旅行社的价格与购买保险或有不同。目前,深圳这方面有资质办理入台证的旅行社共有6家,分别是华侨城旅行社、口岸中旅、国旅新境界、深航国旅、九州国旅、建南国旅(统称组团社)。

  >>点击查看:详细入台证办理指南

 

  (二)台湾通行证      (到出入境管理局申请办理):  

深圳出入境官方办理赴台通行证指南:
深户:大陆居民申请往来台湾地区须知(赴台个人旅游)
非深户:非深户赴台个人游(自由行)通行证办理流程
因私赴台:非深户办理因私赴台赴台通行证流程

  深圳居民办理《大陆居民往来台湾通行证》收费30元,“G”签注每次20元。

   备注:以上信息仅供参考。如有错误,欢迎与我们联系,官方有进一步深圳赴台自由行的文件,将在此文更新,欢迎收藏此页面。







深圳办理港澳通行证

深圳办理赴台证>>详情

护照>>更多

出入境证件办理进度查询